365最新体育网址 
365体育网投官网
您的位置:首页 > 经信专栏 > 节能降耗

关于下达铜陵市2019年清洁生产审核计划的通知

2019-03-11 17:02   来源:
【字体:  打印

 

各县区工业主管部门,各有关企业:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》,切实提高我市资源综合利用效率和污染防治的总体水平,实现“节能、降耗、减污、增效”的目标,经研究决定,将安徽枞阳海螺水泥股份有限公司等41家企业列为我市2019年清洁生产审核企业(见附件)。现将有关事项通知如下:

一、加强领导,及时报送

各县区工业主管部门要加强组织领导,指导和督促辖区企业开展清洁生产审核工作,并于每个季度末将辖区企业清洁审核进度情况报送我

二、扎实开展,有序推进

各有关企业要积极发挥主体作用,在收到本通知后30个工作日内启动清洁生产审核工作,制定清洁生产审核工作计划,20193月25日前报送至我节能办备案20197月底前完成清洁生产审核评估工作2019年12底前完成清洁生产审核验收工作

三、聚焦重点,突出实效

各有关企业要按照《国务院关于印发“十三五”节能减排综合工作方案的通知》(国发〔2016〕74号)、《大气污染防治行动计划》、《水污染防治行动计划》、《土壤污染防治行动计划》等文件要求,认真梳理企业环保和能源利用现状,有针对性的提出和实施清洁生产中高费项目,解决企业节能环保方面存在的突出问题。

四、规范程序严格验收

严格执行《生态环境部办公厅 国家发展和改革委员会办公厅关于印发<清洁生产审核评估与验收指南>的通知(环办科技[2018]5号)规定,规范清洁生产审核评估、验收程序。坚持科学、公正、规范、客观的原则,委托第三方专业机构开展清洁生产审核评估和验收工作,确保清洁生产审核工作取得实效。

五、落实政策,积极争取

根据《铜陵市工业转型升级财政专项资金管理暂行办法》规定,对清洁生产审核通过验收的企业,给予专项资金奖励。并推荐符合条件的企业申报国家和省清洁生产项目,积极争取国家和省级财政资金支持。

六、明确责任,严格考核

各县区工业主管部门要明确责任,积极落实,确保清洁生产审核年度计划按时完成,清洁生产审核工作完成情况纳入各县区节能目标考核内容。

人:朱海雄、肖本超

联系方式:2856281

   箱:jnb2856281@126.com

附件:铜陵市2019年清洁生产审核企业名单

 

20193月8


扫一扫在手机打开当前页